Salade de légumes nouveaux
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de légumes nouveaux
8 petits poireaux
1 botte de carottes fanes
4 petits navets
4 petits oignons blancs
1 botte de radis roses
1/2 cube de bouillon de volaille
1 poignée de mesclun
1/2 botte de cerfeuil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
Vinaigre balsamique
Fleur de sel, poivre
Préparation pour Salade de légumes nouveaux
Nettoyez tous les légumes. Coupez poireaux et carottes en tronçons, les navets en deux.
Délayez un 1/2 cube de bouillon de volaille dans 30 cl d'eau. Faites chauffer dans une grande casserole. Ajoutez ces légumes et cuisez-les pendant 15 à 20 minutes en les gardant croquants. Ne salez pas.
Pendant ce temps, coupez les radis en rondelles. Rincez, séchez le mesclun. Détachez les pluches de cerfeuil.
Égouttez les légumes. Gardez-les au chaud.
Faites réduire le jus de cuisson des trois-quarts. Laissez-le tiédir. Ajoutez-lui 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron. Poivrez. Fouettez bien pour émulsionner cette sauce. Disposez tous les légumes cuits et crus sur le plat de service. Ajoutez mesclun et pluches de cerfeuil. Versez la sauce.
Arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Parsemez de fleur de sel et donnez un bon tour de poivre du moulin.
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