Salade de lentilles
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de lentilles
200 g de lentilles vertes
1 bouquet garni
1 carotte
1 oignon blanc
3 brins de coriandre
1 citron vert
1 cuillère à café de vinaigre de vin
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade de lentilles
Mettez les lentilles dans une casserole. Recouvrez-les bien d'eau, ajoutez le bouquet garni et cuisez-les pendant 25 min. Salez-les en fin de cuisson.
Épluchez la carotte et l'oignon et taillez-les en brunoise (tout petits cubes). Ciselez la coriandre.
Dans un saladier, mélangez le jus du citron vert, le vinaigre, la moutarde et l'huile, sel, poivre. Égouttez les lentilles. Ajoutez-leur la brunoise de légumes et la coriandre. Mélangez bien. Versez le tout dans le saladier. Mélangez encore.
Servez la salade de lentilles tiède ou froid.
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