Salade de riz aux germes de soja épicés
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de riz aux germes de soja épicés
150 g de riz Thaï
1 carotte
1 poivron vert
1 petite courgette
1 botte de ciboulette
8 champignons de Paris
150 g de germes de soja
2 à 3 cuillères à soupe de yaourt nature
2 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à café de piment d'Espelette
Sel, poivre
Préparation pour Salade de riz aux germes de soja épicés
Faites chauffer une casserole d'eau salée et jetez-y le riz Thaï en pluie. Cuisez 15 minutes environ en gardant le riz un peu ferme. Égouttez-le et rafraîchissez-le sous l'eau froide.
Pendant la cuisson du riz, épluchez et râpez la carotte. Lavez et coupez le poivron et la courgette en fines lamelles. Ciselez la ciboulette. Coupez le pied des champignons de Paris et taillez les têtes en lamelles. Rincez et essorez les germes de soja. Rassemblez tous ces légumes dans un saladier. Ajoutez le riz refroidi et mélangez.
Dans un bol, préparez la sauce : mélangez le yaourt nature avec la moutarde, la sauce soja et les deux vinaigres. Ajoutez le piment d'Espelette, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez-la avant de la mélanger délicatement la salade de riz avec les légumes.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.