Salade de riz et de langoustines
Type de recette :
Note :
Préparation pour Salade de riz et de langoustines
Ingrédients
- Riz long : 250 g
- Langoustines : 12
- Thon au naturel : 1 petite boîte
- Poivron jaune : 1
- Céleri : 1 branche
- Oignon blanc : 1
- Citrons : 2
- Huile d'olive : 3 cuil à soupe
- Safran : 1 pincée
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Égouttez-le et rafraîchissez-le sous le robinet.
- Plongez les langoustines pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laissez-le refroidir puis décortiquez-les. Émiettez le thon.
- Épépinez et coupez le poivron jaune en petits dés. Émincez le céleri. Pelez et hachez l'oignon.
- Préparez une vinaigrette avec le jus des citrons, l'huile d'olive, une pincée de safran, du sel et du poivre.
- Dans un saladier, mélangez le riz, le thon et les légumes. Versez la vinaigrette et remuez bien.
- Ajoutez les langoustines sur le dessus.
- Servez frais.
Date de publication :
Dimanche 07 Août 2005
Publié par :
Date de mise à jour :
Dimanche 07 Août 2005
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.