Salade de riz et de langoustines



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Salade de riz et de langoustines

Ingrédients

  • Riz long : 250 g
  • Langoustines : 12
  • Thon au naturel : 1 petite boîte
  • Poivron jaune : 1
  • Céleri : 1 branche
  • Oignon blanc : 1
  • Citrons : 2
  • Huile d'olive : 3 cuil à soupe
  • Safran : 1 pincée
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Égouttez-le et rafraîchissez-le sous le robinet.
  • Plongez les langoustines pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laissez-le refroidir puis décortiquez-les. Émiettez le thon.
  • Épépinez et coupez le poivron jaune en petits dés. Émincez le céleri. Pelez et hachez l'oignon.
  • Préparez une vinaigrette avec le jus des citrons, l'huile d'olive, une pincée de safran, du sel et du poivre.
  • Dans un saladier, mélangez le riz, le thon et les légumes. Versez la vinaigrette et remuez bien.
  • Ajoutez les langoustines sur le dessus.
  • Servez frais.

Date de publication : 

Dimanche 07 Août 2005

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Dimanche 07 Août 2005
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.