Salade de riz au thon et aux olives
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de riz au thon et aux olives
120 g de riz
1 oignon rouge
2 cuil à soupe d'olives noires dénoyautées
2 cuil à soupe d'olives vertes dénoyautées
10 branches de menthe
1 boîte de thon à l'huile
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 citron
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade de riz au thon et aux olives
Cuisez le riz dans de l'eau bouillante salée selon les indications portées sur l'emballage.
Pendant ce temps, pelez et ciselez finement l'oignon. Hachez grossièrement les olives. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe (réservez quelques feuilles pour la déco).
Rassemblez tout cela dans un saladier.
Sortez le thon, versez son huile dans le saladier. Puis écrasez-le à la fourchette et ajoutez-le aussi.
Versez les 2 cuillerées d'huile d'olive, le jus du citron, salez légèrement, poivrez au moulin et mélangez le tout.
Égouttez le riz dans une passoire. Rafraîchissez-le sous le robinet et ajoutez-le dans le saladier. Mélangez bien et décorez avec les feuilles de menthe réservées.
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