Salade de riz et de poisson



Type de recette : 

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Préparation pour Salade de riz et de poisson

  • 250 g de riz Basmati
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 3 filets de merlan
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 2 pommes granny smith
  • 1 coeur de céleri branche
  • 4 tomates
  • 1/2 citron
  • 2 échalotes
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de xérès
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à café de baies roses
  • 1/2 paquet de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites bouillir 60 cl d'eau salée (2 fois 1/2 le volume du riz environ) avec un 1/2 cube de bouillon de volaille.
  • Plongez-y le riz, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce qu'il ait absorbé l'eau.
  • Déposez les filets de merlan côte à côte dans un sautoir. Faites chauffer le fumet de poisson, versez-le sur les filets et cuisez-les pendant 5 minutes à frémissements.
  • Égouttez les filets sur un papier absorbant. Laissez-les refroidir.
  • Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Citronnez-les pour les empêcher de noircir.
  • Nettoyez le coeur de céleri et émincez-le. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
  • Pelez et hachez finement les échalotes. Mettez-les dans un bol avec le vinaigre, une pincée de sel et l'huile d'olive. Poivrez. Ajoutez les baies roses.
  • Ciselez la ciboulette, ajoutez-en la moitié.
  • Dans un saladier, réunissez le riz, les morceaux de filets de merlan, le céleri, les tomates et la pomme. Versez la sauce, remuez délicatement.
  • Parsemez le reste de ciboulette ciselée et servez.

Rien ne vous empêche d'utiliser un autre poisson que le merlan. Mais celui-ci est plus économique.

Date de publication : 

Dimanche 04 Septembre 2005

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Dimanche 04 Septembre 2005
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