Salade de riz et de poisson
Type de recette :
Note :
Préparation pour Salade de riz et de poisson
- 250 g de riz Basmati
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 3 filets de merlan
- 50 cl de fumet de poisson
- 2 pommes granny smith
- 1 coeur de céleri branche
- 4 tomates
- 1/2 citron
- 2 échalotes
- 2 cuil à soupe de vinaigre de xérès
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à café de baies roses
- 1/2 paquet de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Faites bouillir 60 cl d'eau salée (2 fois 1/2 le volume du riz environ) avec un 1/2 cube de bouillon de volaille.
- Plongez-y le riz, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce qu'il ait absorbé l'eau.
- Déposez les filets de merlan côte à côte dans un sautoir. Faites chauffer le fumet de poisson, versez-le sur les filets et cuisez-les pendant 5 minutes à frémissements.
- Égouttez les filets sur un papier absorbant. Laissez-les refroidir.
- Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Citronnez-les pour les empêcher de noircir.
- Nettoyez le coeur de céleri et émincez-le. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
- Pelez et hachez finement les échalotes. Mettez-les dans un bol avec le vinaigre, une pincée de sel et l'huile d'olive. Poivrez. Ajoutez les baies roses.
- Ciselez la ciboulette, ajoutez-en la moitié.
- Dans un saladier, réunissez le riz, les morceaux de filets de merlan, le céleri, les tomates et la pomme. Versez la sauce, remuez délicatement.
- Parsemez le reste de ciboulette ciselée et servez.
Rien ne vous empêche d'utiliser un autre poisson que le merlan. Mais celui-ci est plus économique.
Date de publication :
Dimanche 04 Septembre 2005
Publié par :
Date de mise à jour :
Dimanche 04 Septembre 2005
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.