Salade de tomates et pain aillé
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de tomates et pain aillé
250 g de tomates
100 g de pain de campagne rassis ou légèrement grillé
1 gousse d'ail
2 filets d'anchois
20 g d'olives noires
2 cuillères à café de câpres
1/2 paquet de basilic
1 cuillère à dessert de vinaigre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation pour Salade de tomates et pain aillé
Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail, puis coupez-les en gros morceaux. Réservez-les.
Coupez les tomates en dés (éliminez les pépins), les filets d'anchois en petits morceaux et hachez la moitié du basilic. Mettez-les dans un saladier avec les olives et les câpres. Arrosez avec le vinaigre et l'huile, salez, poivrez et mélangez bien.
Au moment de servir, ajoutez les morceaux de pain aillé (pas avant car ils vont s'humidifier) et les feuilles de basilic restantes. Mélangez rapidement et servez tout de suite.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.