Sardines à la moutarde
Ingrédients pour Sardines à la moutarde
20 sardines
800 g d'haricots verts
2 tomates grappe
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de moutarde de Meaux
1 verre de vin blanc
Sel, poivre
Préparation pour Sardines à la moutarde
Écaillez puis videz les sardines (ou faites-le faire par le poissonnier). Lavez-les bien sous le robinet. Séchez-les sur un papier absorbant. Salez-les des deux côtés.
Effilez et lavez les haricots verts. Cuisez-les pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Mondez et épépinez les tomates. Coupez la chair en petits dés. Réservez. Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Cuisez les sardines 5 minutes de chaque côté. Retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant.
Délayez la moutarde de Meaux dans le vin blanc. Versez dans la poêle. Faites réduire en déglaçant bien les sucs avec une cuillère en bois. Rectifiez l'assaisonnement. Disposez sardines et haricots verts dans un plat. Versez la sauce à la moutarde dessus.
Parsemez les dés de tomate fraîche.
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