Sauté de veau aux épinards et lait de coco
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Sauté de veau aux épinards et lait de coco
Épinards : 1,5 kg
Ail : 3 gousses
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Épaule de veau Label Rouge : 600 g
Oignons : 2
Vinaigre : 1 cuil à soupe
Lait de coco : 20 cl
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Sauté de veau aux épinards et lait de coco
Lavez, essorez et équeuter les épinards.
Pelez toutes les gousses d’ail. Piquez-en une sur une fourchette.
Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, déposez les épinards, salez-les légèrement et faites-les « tomber » en les remuant avec la fourchette piquée d’ail. Procédez en plusieurs fois et débarrassez vos épinards cuits dans un plat au chaud.
Dégraissez bien l'épaule de veau, coupez-la en gros morceaux.
Épluchez et ciselez les oignons. Ciselez aussi les 2 autres gousses d’ail.
Faites revenir l'épaule de veau dans un sautoir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Égouttez-les, jetez le gras.
Mettez les oignons et l'ail dans le sauteuse et faites-les fondre doucement pendant 5 minutes. Remettez les morceaux de veau. Salez et poivrez.
Ajoutez le vinaigre. Remuez.
Couvrez et cuisez doucement 20 minutes.
Ajoutez le lait de coco. Cuisez à découvert et à feu doux pendant 10 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement et versez dans le plat de service. Dressez les épinards à côté.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.