Sauté de lapin aux pêches

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

50 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Sauté de lapin aux pêches

Lapin : 1
Oignons blancs : 2
Pêches : 1 kg
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 20 cl
Vermouth blanc : 1 petit verre
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Sauté de lapin aux pêches

Coupez le lapin en morceaux, dégraissez-les bien.

Pelez les oignons et coupez-les en fines tranches.

Pelez les pêches, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Coupez chaque moitié en quartiers.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites revenir les morceaux de lapin de tous côtés puis égouttez-les sur un papier absorbant. A la place, mettez les quartiers de pêches et faites-les dorer à feu vif pendant 2 minutes, retirez-les sur un plat. Videz le gras du sautoir.

Mettez les oignons dans celui-ci. Faites-les fondre pendant 5 minutes en les remuant. Puis ajoutez les morceaux de lapin. Salez, poivrez. Versez le vin blanc. Cuisez à feu moyen pendant 30 à 35 minutes.

Vérifiez la cuisson du lapin avec la pointe d'un couteau. Ajoutez le vermouth blanc. Mélangez. Faites un tout petit peu réduire. Rectifiez l'assaisonnement.

Remettez les pêches et leur jus pour 2 à 3 minutes afin qu'elles se réchauffent. Dressez le lapin et les pêches dans le plat de service ou servez dans le sautoir.

Date de publication : 

Lundi 21 Août 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 25 Août 2016
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.