Soupe de fraises aux zestes d'oranges confits
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Soupe de fraises aux zestes d'oranges confits
400 g de fraises
1 barquette de framboises
1 orange non traitée
1 citron
1 branche de menthe fraîche
1 cuillère à soupe d'aspartam
Préparation pour Soupe de fraises aux zestes d'oranges confits
Préparez un coulis de framboises en les passant tout simplement au mixer. Ajoutez 1/2 verre d'eau et éventuellement de l'aspartam si vous le préférez bien sucré.
Levez les zestes d'orange à l'aide d'un couteau économe. Taillez-les en fines lanières. Mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau et faites bouillir 10 secondes. Egouttez-les et rincez-les. Remettez-les dans la casserole, ajoutez la cuillerée d'aspartam et recouvrez d'eau. Laissez-les confire jusqu'à évaporation complète. Ajoutez les zestes confit s dans le coulis de framboises avec le jus de l'orange et du citron. Versez dans un plat.
Équeutez les fraises (il est inutile de les laver) et disposez-les par-dessus. Laissez macérer pendant 30 minutes au réfrigérateur avant de servir. Décorez avec les feuilles de menthe.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.