Tartare de tomates jaunes au Bayonne
Ingrédients pour Tartare de tomates jaunes au Bayonne
6 à 8 tomates jaunes,
1 échalote,
1 gousse d'ail,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
1 citron vert,
4 tranches de Bayonne,
4 pluches de cerfeuil.
Préparation pour Tartare de tomates jaunes au Bayonne
Lavez les tomates. Coupez-les en quartiers, éliminez les graines. Taillez la chair au couteau. Épluchez et ciselez l'échalote et l'ail. Mélangez-les dans un saladier avec les tomates. Assaisonnez avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le balsamique. Râpez dessus le zeste du citron vert. Salez et poivrez. Mélangez bien. Dégraissez le jambon de Bayonne. Hachez au couteau la moitié des tranches. Mélangez avec les tomates. Coupez les deux autres tranches en deux. Dressez-les dans les assiettes. Moulez le tartare dessus. Plantez une pluche de cerfeuil.
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