Thon à la citronnelle
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Thon à la citronnelle
2 tranches de thon
1 bâton de citronnelle
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
4 brins de thym
1 grosse aubergine
2 courgettes
4 tomates grappe
2 poivrons
Sel, poivre
Fleur de sel
Préparation pour Thon à la citronnelle
Parez les tranches de thon, enlevez les parties les plus grasses.
Épluchez le bâton de citronnelle. Coupez-le en rouelles, les plus fines possible.
Dans un plat, mélangez avec l'huile, la gousse d'ail écrasée et le thym émietté. Mettez les tranches de thon dans le plat, retournez-les et imprégnez-les bien. Salez et poivrez. Filmez le plat. Laissez-le trois heures au moins au réfrigérateur. Retournez-les plusieurs fois. Lavez l'aubergine, les courgettes et les tomates. Coupez-les en tranches.
Épongez les tranches de thon dans un papier absorbant. Parsemez les rouelles de citronnelle sur le barbecue. Posez les tranches de thon par-dessus. Répartissez toutes les tranches de légumes.
Cuisez-les tranches de thon trois minutes de chaque côté, plus si vous le préférez bien cuit. Retirez les tranches de légumes au fur et à mesure de leur cuisson. Parsemez de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.
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