Tartare de thon
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Tartare de thon
500 g de filet de thon
250 g de courgettes
2 échalotes
1/4 bouquet de persil plat
3 citrons verts
1 cuil à soupe de baies roses ou de câpres
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel
Préparation pour Tartare de thon
Retirez la peau du thon, puis détaillez-le en très petits morceaux. Réservez au réfrigérateur.
Lavez les courgettes, coupez-les en deux, puis râpez-les finement. Réservez une cuillère à soupe de courgettes râpées pour la décoration.
Pelez et hachez les échalotes. Ciselez le persil.
Coupez 1 citron vert en deux, puis taillez-le en très fines lamelles.
Dans une jatte, mélangez le thon, les échalotes, le persil et les courgettes. Pressez le jus des citrons et versez-le sur le mélange en ajoutant 2 cuillères à soupe d'huile. Salez et assaisonnez avec des baies roses, mélangez et réservez au frais pendant 30 minutes.
Séparez le tartare de thon en quatre et répartissez-le dans les assiettes. Ajoutez dessus les courgettes réservées et décorez les côtés avec les rondelles de citron, des baies roses ou des câpres.
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