Des tomates en dessert ?
Pour 4 personnes :
2 tomates rouges
2 tomates jaunes
3 cm de gingembre
2 cuillerées à soupe de miel d'acacia
4 petites faisselles de brebis
1 pincée de piment d’Espelette.
1 tout petit filet d’huile d’olive.
Mondez ou épluchez les tomates si vous avez un épluche-tomate (bien pratique !). Coupez-les en quartiers et retirez tous les pépins. Déposez-les dans une cocotte.
Pelez, râpez le gingembre et ajoutez-le. Versez le miel.
Couvrez la cocotte et cuisez pendant 10 minutes.
Retirez le couvercle et continuez de cuire pendant 40 minutes jusqu’à ce que les tomates soient bien confites. Remuez-les de temps en temps délicatement.
Retirez la cocotte du feu. Débarrassez les tomates confites dans un plat et laissez-les refroidir. Puis mettez-les au réfrigérateur pour 1 heure au moins afin qu’elles soient bien fraîches.
Égouttez bien les faisselles de brebis et déposez-en une dans chaque coupe.
Répartissez les tomates confites dessus. Saupoudrez 1 pincée de piment d’Espelette. Arrosez d’un tout petit filet d’huile d’olive.
Servez bien frais.
Cette recette est extraite de « Nature Desserts, simple, sain et bon » d’Alain Ducasse et Paule Neyrat. Éditions Alain Ducasse.
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