Tomates farcies au sorbet de tomate
Mondez et épépinez 6 à 8 tomates de Marmande (elles sont très parfumées).
Coupez-les en morceaux et mixez-les avec 1 à 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 1 cuillerée à café de concentré de tomate jusqu’à ce que vous ayez un coulis bien lisse.
Assaisonnez-le de quelques gouttes de Tabasco, de sel et de poivre.
Puis turbinez-le ou mettez-le dans un plat au congélateur en pensant à le remuer de temps en temps pour éviter les paillettes.
Vous pouvez ensuite en farcir des tomates. Coupez-les au tiers de leur hauteur, pressez bien chaque moitié pour enlever l’eau et les pépins, salez-les et faites-les égoutter posées à l’envers sur une grille.
Juste au moment de servir, posez une boule ou une quenelle de sorbet tomate dans chaque demi-tomate et posez le chapeau dessus.
Mais ce sorbet tomate accompagne très bien aussi des poissons grillés ou tout bêtement des tomates grillées sur le barbecue.
Paule
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