Tomates et oignons farcis
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Tomates et oignons farcis
4 tomates moyennes
4 gros oignons
1 bouquet de persil plat
1 cuil à soupe d'huile d'olive
4 carrés frais Gervais
Chapelure
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Tomates et oignons farcis
Lavez, séchez les tomates. Coupez le chapeau, creusez l'intérieur avec une petite cuillère et mettez-les à l'envers sur une grille pour qu'elles s'égouttent.
Pelez les oignons, coupez un chapeau, évidez l'intérieur avec une cuillère parisienne et gardez-le.
Plongez les oignons creusés pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez-les sur la grille, à côté des tomates.
Branchez le four à 180°C.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
Huilez très légèrement une poêle et faites revenir doucement la chair des oignons pendant 5 min en remuant. Débarrassez-la dans un saladier. Ajoutez les carrés frais et le persil. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et assaisonnez-la de sel et de poivre.
Farcissez les tomates et les oignons. Poudrez de chapelure. Posez les chapeaux. Au pinceau, huilez-les légèrement.
Déposez les légumes farcis dans un plat et enfournez pour 15 à 20 min.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.