Truites au bleu, sauce au beurre citronné
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Truites au bleu, sauce au beurre citronné
Truites : 4
Vinaigre : 30 cl
Court-bouillon de poisson : 1 cube
Citron : 1
Beurre : 40 g
Préparation pour Truites au bleu, sauce au beurre citronné
Mettez les truites dans un plat et arrosez-les de chaque côté avec 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre.
Versez 50 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le cube de court-bouillon et le reste du vinaigre. Faites chauffer. Quand le court-bouillon est à ébullition, plongez les truites dans la casserole. Attendez la reprise de l'ébullition puis, baissez le feu. Cuisez 6 à 8 minutes (selon la grosseur des truites) à frémissements, sans couvercle.
Retirez les truites du court-bouillon avec une écumoire.
Déposez-les sur un papier absorbant pour éponger l'eau. Puis, mettez-les dans le plat de service. Réservez au chaud.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Pressez le jus du citron et mélangez-le en fouettant avec une fourchette.
Salez et poivrez. Versez dans une saucière.
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