Tzatziki
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Tzatziki
1 concombre de 300 g environ
1 yaourt à la grecque
½ botte de menthe
2 à 3 branches de persil plat
½ citron
1 pincée de piment d'Espelette
Préparation pour Tzatziki
Rincez le concombre. Ne l'épluchez pas, mais coupez-le en deux dans le sens de la longueur et enlevez bien (avec une petite cuillère) toutes les graines. Taillez-le ensuite en petits dés (brunoise). Salez-les généreusement et laissez-les mariner pendant 15 minutes. Puis, rincez-les à l'eau et égouttez-les sur un linge.
Rincez aussi la menthe et le persil plat. Détachez les feuilles et hachez-les. Pressez le jus du citron.
Dans un saladier, rassemblez les dés de concombre, le yaourt à la grecque, le hachis de menthe et de persil, 1 pincée de piment d'Espelette et le jus du citron.
Salez et mélangez bien. Puis goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Réservez au frais au moins pendant 1 heure car ce tzatziki se sert très frais.
Cette recette de tzatziki est extraite de " Nature, simple, sain et bon " d'Alain Ducasse et Paule Neyrat
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