Gratin de concombre au roquefort
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Gratin de concombre au roquefort
2 concombres
1 yaourt
3 cuil à soupe de crème fraîche
3 oeufs
1 petite tranche de roquefort
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Gratin de concombre au roquefort
Lavez, épluchez les concombres et coupez-les en tanches. Plongez-les juste 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis débarrassez-les dans une passoire et laissez-les s'égoutter pendant 1 heure. Branchez le four sur 180°C (Th 6). Dans une jatte, mélangez le yaourt, la crème fraîche et les oeufs. Battez bien le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène, salez-le légèrement. Dans une assiette, émiettez le roquefort. Au pinceau, huilez légèrement un plat à gratin. Déposez-y les tranches de concombre en parsemant entre chaque couche un peu de roquefort. Versez la préparation yaourt/crème/oeufs. Inclinez le plat pour qu'elle se répartisse bien. Enfournez pour 20 à 25 min. Servez dans le plat au sortir du four.
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