Velouté de céleri à la pomme
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Velouté de céleri à la pomme
1 demi-boule de céleri-rave
2 pommes Granny Smith
1/2 citron
1 cuil à soupe de crème fraîche
Brisures de truffe (facultatif)
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Velouté de céleri à la pomme
Épluchez et lavez le céleri. Puis coupez-le en petits morceaux et mettez-les dans une cocotte.
Lavez les deux pommes. Ne les épluchez pas mais retirez leur coeur.
Coupez-en une en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Recouvrez d'eau et cuisez pendant 20 à 25 min (10 min à l'autocuiseur)
Pendant ce temps, coupez l'autre pomme en petits dés et citronnez-les.
Mixez le potage et ajoutez ce qu'il faut d'eau selon sa consistance. Salez et poivrez. Réchauffez-le et ajoutez la crème. Remuez bien.
Ajoutez alors les dés de pomme. Donnez juste un bouillon puis versez le velouté dans une soupière. Parsemez éventuellement des brisures de truffe.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.