Fricassée de poireaux et de céleri
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Fricassée de poireaux et de céleri
8 poireaux moyens
1 pied de céleri branche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
5 cl de bouillon de volaille
1/2 orange
Sel, poivre
Préparation pour Fricassée de poireaux et de céleri
Nettoyez les poireaux. Éliminez la partie verte trop dure. Coupez-les en tronçons de 3 cm de long environ.
Détachez les branches du pied de céleri. Épluchez-les. Taillez-les de même.
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Mettez les poireaux et le céleri. Remuez bien et ajoutez le laurier. Cuisez pendant 5 minutes.
Versez le bouillon de volaille. Laissez cuire encore pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
Râpez le zeste d'une 1/2 orange directement dans le sautoir. Mélangez-le bien. Pressez le jus et ajoutez-le. Mélangez encore. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Dressez la fricassée dans le plat de service. Servez bien chaud.
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