Velouté de champignons au curry
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Velouté de champignons au curry
600 g de champignons de Paris
1 citron
25 cl de lait 1/2 écrémé
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1/2 botte de cerfeuil
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation pour Velouté de champignons au curry
Nettoyez les champignons de Paris et lavez-les. Coupez-les en fines rondelles puis arrosez-les de jus de citron. Mettez-les dans une casserole. Recouvrez-les d'eau et cuisez doucement pendant 15 minutes. Salez légèrement. Quand ils sont cuits, prélevez-en la valeur d'une écumoire et réservez-les.
Effeuillez le cerfeuil et ciselez les feuilles.
Mixez le reste des champignons. Ajoutez le lait, une cuillère à soupe de fécule de maïs et une cuillère à café de curry. Portez à ébullition en remuant jusqu'à ce que le velouté soit bien onctueux.
Ajoutez les champignons réservés, une cuillère à soupe de crème et le cerfeuil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement du velouté de champignons au curry. Mélangez et servez.
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