Velouté de haricots rouges à la sauge
Type de recette :
Note :
Préparation pour Velouté de haricots rouges à la sauge
4 personnes
Courgettes : 2
Ail : 4 gousses
Haricots rouges : 1 boîte
Sauge : 3 branches
Thym : 1 brin
Romarin : 1 brin
Bouillon de volaille : 1 cube
Crème liquide ou allégée : 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Les légumes secs sont riches en vitamines, sels minéraux, fibres et glucides, tout ceci indispensable à l'équilibre.
Épluchez les courgettes et les gousses d'ail, coupez-les en morceaux.
Égouttez les haricots. Mettez-les dans une casserole avec les courgettes, l'ail, les feuilles de sauge, le thym, le romarin et 1 cube de bouillon de volaille. Recouvrez largement d'eau.
Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.
Retirez le thym et le romarin. Mixez la soupe. Allongez-la d'un peu d'eau si elle est trop épaisse. Rectifiez l'assaisonnement. Versez dans les assiettes ou dans la soupière. Ajoutez la crème liquide ou allégée en filets. Servez tout de suite.
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