Aiguillettes de canard au chou vert
Type de recette :
Note :
Préparation pour Aiguillettes de canard au chou vert
Marché pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 1 Chou vert frisé
- 4 Échalotes
- 5g Beurre
- 2 cuil à café Fond de volaille en poudre
- 10 cl Vin rouge
- 5 cl Porto
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les magrets de canard, côté peau, dans une poêle anti-adhésive à sec, à feu vif, pendant 5 minutes.
- Égouttez-les.
- Salez légèrement le côté viande et enveloppez-les de papier d'aluminium.
- Gardez au chaud.
- Faites bouillir de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur.
- Détachez les feuilles du chou. Lavez-les. Éliminez les plus grosses. Ôtez les côtes de toutes les autres feuilles.
- Roulez-les sur elles-mêmes et taillez-les grossièrement.
- Mettez-les sur la grille du cuiseur pour 10 à 15 minutes.
- Épluchez et hachez les échalotes.
- Faites fondre à feu doux 5 g de beurre dans une petite casserole.
- Ajoutez les échalotes et laissez-les blondir en remuant.
- Saupoudrez de deux cuillères à café de fond de volaille.
- Mélangez bien. Mouillez avec le vin rouge. Mélangez.
- Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.
- Versez le porto. Faites réduire un peu, la sauce doit être assez nappante.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Taillez les magrets en fines tranches.
- Mettez-les dans la poêle. Versez le jus qu'ils ont rendu, ajoutez la sauce. Donnez juste un bouillon. Retirez du feu.
- Répartissez le chou dans les assiettes.
- Disposez les tranches de magrets par-dessus.
- Nappez de sauce.
- Servez tout de suite.
Date de publication :
Dimanche 03 Avril 2005
Publié par :
Date de mise à jour :
Dimanche 03 Avril 2005
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