Aiguillettes de canard au chou vert



Type de recette : 

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Préparation pour Aiguillettes de canard au chou vert

Marché pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 1 Chou vert frisé
  • 4 Échalotes
  • 5g Beurre
  • 2 cuil à café Fond de volaille en poudre
  • 10 cl Vin rouge
  • 5 cl Porto
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites cuire les magrets de canard, côté peau, dans une poêle anti-adhésive à sec, à feu vif, pendant 5 minutes.
  • Égouttez-les.
  • Salez légèrement le côté viande et enveloppez-les de papier d'aluminium.
  • Gardez au chaud.
  • Faites bouillir de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur.
  • Détachez les feuilles du chou. Lavez-les. Éliminez les plus grosses. Ôtez les côtes de toutes les autres feuilles.
  • Roulez-les sur elles-mêmes et taillez-les grossièrement.
  • Mettez-les sur la grille du cuiseur pour 10 à 15 minutes.
  • Épluchez et hachez les échalotes.
  • Faites fondre à feu doux 5 g de beurre dans une petite casserole.
  • Ajoutez les échalotes et laissez-les blondir en remuant.
  • Saupoudrez de deux cuillères à café de fond de volaille.
  • Mélangez bien. Mouillez avec le vin rouge. Mélangez.
  • Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  • Versez le porto. Faites réduire un peu, la sauce doit être assez nappante.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Taillez les magrets en fines tranches.
  • Mettez-les dans la poêle. Versez le jus qu'ils ont rendu, ajoutez la sauce. Donnez juste un bouillon. Retirez du feu.
  • Répartissez le chou dans les assiettes.
  • Disposez les tranches de magrets par-dessus.
  • Nappez de sauce.
  • Servez tout de suite.

Date de publication : 

Dimanche 03 Avril 2005

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Dimanche 03 Avril 2005
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