Ananas surprise en créole
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Ananas surprise en créole
1 ananas
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 orange
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 petit verre de Rhum
Préparation pour Ananas surprise en créole
Arasez l'ananas. Enveloppez le plumet dans du papier d'aluminium et mettez-le au réfrigérateur pour qu'il ne se fane pas. Avec un vide-pomme, enlevez la partie centrale dure et fibreuse. Puis évidez l'ananas avec un petit couteau en prenant soin de ne pas percer l'écorce. Mettez tous les morceaux dans un saladier. Quand l'écorce est vide, mettez-la au congélateur.
Prélevez la moitié de la chair de l'ananas. Mixez-la avec 1 cuillerée à soupe de sucre. Turbinez la préparation dans la sorbetière ou mettez-la à glacer au congélateur pendant 2 à 3 heures. Épluchez l'orange à vif et coupez les tranches en deux. Ajoutez-les dans le saladier.
Ouvrez et grattez la gousse de vanille, ajoutez les graines ainsi qu'une cuillerée à café de cannelle en poudre. Mélangez bien.
Dans une petite casserole, faites chauffer 1 petit verre de rhum, flambez-le. Versez sur les fruits, mélangez. Réservez au réfrigérateur.
Mettez le sorbet au fond de l'écorce d'ananas. Ajoutez les fruits par-dessus. Remettez le chapeau et servez.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.