Brochettes d'agneau marinées aux herbes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Brochettes d'agneau marinées aux herbes
500 g de gigot ou d'épaule d'agneau
½ bouquet de menthe
½ bouquet de persil plat
½ bouquet de cerfeuil
2 cuil à soupe d'huile d'olive
20 tomates cerises
2 à 3 petites courgettes
1 yaourt nature
1 cuil à soupe de crème fraîche
1 citron
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Brochettes d'agneau marinées aux herbes
Coupez le gigot ou l'épaule d'agneau en cubes. Déposez-les dans un plat.
Effeuillez et ciselez toutes les herbes. Recouvrez-en les morceaux d'agneau. Arrosez avec un bon filet d'huile d'olive. Filmez le plat et laissez mariner 2 ou 3 h au frais.
Rincez, séchez les tomates cerises et les courgettes. Coupez celles-ci en grosses rondelles.
Dégagez les morceaux d'agneau des herbes, réservez celles-ci.
Montez les brochettes en alternant agneau, tomate cerise et courgette. Salez et poivrez.
Cuisez-les au barbecue ou sous le gril du four (10 à 12 min) en les retournant deux ou trois fois.
Récupérez les herbes, mélangez-les dans un bol avec le yaourt et la crème fraîche. Assaisonnez avec le jus de la moitié du citron, sel et poivre.
Déposez les brochettes sur un plat, arrosez-les du jus de l'autre moitié du citron. Servez la sauce à part.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.