Brochettes de dindonneau au paprika, salade italienne
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Brochettes de dindonneau au paprika, salade italienne
Filets de dindonneau : 500 g
Papayes : 2
Échalote : 1
Citron vert : 1
Oignons : 2
Brocoli : 2 pieds
Chou-fleur : 1 petit
Carottes : 3
Paprika : 2 cuil à café
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vinaigre balsamique
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Brochettes de dindonneau au paprika, salade italienne
Coupez le filet de dindonneau en gros cubes et déposez-les dans un plat.
Pelez les papayes, retirez les graines, coupez la pulpe en tranches et ajoutez-les dans le plat. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.
Montez les brochettes en alternant les morceaux de dindonneau, les tranches de papayes et les quartiers d'oignons. Réservez-les dans le plat.
Pelez et ciselez l'échalote et éparpillez-la sur les brochettes. Pressez le jus d'un citron vert, versez-le dans le plat. Inclinez celui-ci plusieurs fois pour qu'il se répartisse bien. Filmez le plat et laissez mariner 30 min en retournant les brochettes de temps en temps.
Lavez les pieds de brocoli et le chou-fleur, détachez les bouquets. Épluchez et râpez les carottes. Mettez une casserole remplie d'eau salée à bouillir.
Faites griller les brochettes pendant 15 min environ en les retournant régulièrement. Arrosez-les avec la marinade.
Plongez les bouquets de brocoli et de chou-fleur dans l'eau bouillante pendant 5 min. Retirez-les et déposez-les sur un plat au chaud.
Plongez les carottes pendant 30 secondes. Égouttez-les, dressez-les dans le plat, à côté. Arrosez avec 1 cuil à soupe d'huile et du vinaigre balsamique. Parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin. Saupoudrez les brochettes grillées de paprika. Dressez-les sur un plat chaud. Servez tout de suite.
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