Carottes glacées à la cannelle et à l'orange
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Carottes glacées à la cannelle et à l'orange
2 bottes de carottes fanes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de cumin
1 orange non traitée
1/2 citron
4 brins de coriandre
Sel, poivre
Préparation pour Carottes glacées à la cannelle et à l'orange
Grattez les carottes et coupez-les en tronçons. Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive. Égouttez-les quand elles sont un peu dorées. Jetez l'huile. Remettez les carottes dans la cocotte. Salez, poivrez, versez deux cuillères à café de vinaigre et un verre d'eau. Ajoutez le bâton de cannelle coupé en morceaux et les graines de cumin. Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, prélevez le zeste de l'orange, coupez-le en lanières. Faites les blanchir à l'eau bouillante. Refroidissez-les à l'eau glacée. Débarrassez les quartiers d'orange de leur peau et coupez-les en morceaux. Découvrez la cocotte. Retirez la cannelle. Ajoutez du jus de citron et glacez les carottes à feu vif, en les remuant jusqu'à ce que le jus épaississe. Ajoutez alors les quartiers et les zestes d'orange. Glacez encore 2 minutes.
Dressez les carottes dans le plat de service. Parsemez de coriandre ciselée.
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