Chocolat à la cannelle

© Adobe Stock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Chocolat à la cannelle

50 cl de lait ½ écrémé
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
100 g de chocolat à 70%
1 jaune d'œuf
1 cuil à café de fécule de maïs

Préparation pour Chocolat à la cannelle

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée et le bâton de cannelle coupé en morceaux.

Râpez le chocolat et mettez-le dans un bol avec le jaune d'œuf et la fécule de maïs. Ajoutez un peu de lait froid et mélangez.

Versez cet appareil dans le lait en fouettant. Continuez de remuer sur un feu doux jusqu'à ce que le chocolat épaississe.

Retirez la vanille et la cannelle et versez le chocolat dans un pot ou dans les bols.

Date de publication : 

Lundi 21 Septembre 2009

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 01 Février 2013
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.