Carpaccio de thon à la coriandre et aux poivrons
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Carpaccio de thon à la coriandre et aux poivrons
Filet de thon : 200 g
Citron : 1
Poivron vert : 1/2
Poivron rouge : 1/2
Coriandre : 5 brins
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Carpaccio de thon à la coriandre et aux poivrons
Faites couper le thon en très fines tranches par le poissonnier. Ou alors, mettez-le au congélateur pendant 30 minutes et coupez-le ainsi.
Étalez ces tranches dans un plat. Pressez le jus d'un citron et arrosez-en régulièrement le thon. Salez. Donnez deux ou trois tours de moulin à poivre. Inclinez le plat plusieurs fois pour bien répartir le citron. Mettez le plat au réfrigérateur.
Épluchez les poivrons au couteau économe. Débarrassez-les des graines et filaments blancs. Taillez les deux moitiés de poivrons en petites lanières. Rajoutez-les dans le plat de thon.
Lavez, séchez la coriandre. Ciselez-la grossièrement
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