Clafoutis de prunes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Clafoutis de prunes
600 g de prunes
1 petit verre d'alcool de prune
40 g de sucre
40 g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
25 cl de lait ½ écrémé
5 g de beurre
Préparation pour Clafoutis de prunes
Lavez les prunes, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Arrosez-les d'un peu d'alcool de prune et de 2 cuillerées à soupe de sucre. Remuez et laissez mariner pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, 1 pincée de sel et le reste du sucre (20 g). Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec le lait. Versez ce mélange dans la farine et fouettez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Beurrez une tourtière. Répartissez les prunes dans le fond. Versez par-dessus la préparation. Inclinez plusieurs fois la tourtière pour bien la répartir et enfournez pour 40 minutes environ.
Servez le clafoutis de prunes tiède ou froid dans son plat de cuisson.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.