Coupes de salade, crevettes et fruits
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Coupes de salade, crevettes et fruits
1 cœur de laitue
16 crevettes roses
2 pommes vertes
1 citron
2 branches de céleri
1 botte de ciboulette
200 g de fromage blanc à 20 %
1 barquette de framboises
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Coupes de salade, crevettes et fruits
Détachez les feuilles du cœur de laitue, lavez et séchez-les. Retirez les plus grosses côtes. Réservez.
Décortiquez les crevettes.
Pelez les pommes vertes, coupez-les en deux, retirez le cœur. Taillez chaque demi pomme en bâtonnets de 4 à 5 cm de long. Citronnez-les.
Épluchez les branches de céleri et coupez-les de même en bâtonnets. Rincez, séchez, ciselez les tiges de ciboulette.
Versez le fromage blanc dans une jatte. Fouettez-le énergiquement pour le rendre mousseux en y ajoutant la moitié de la ciboulette. Assaisonnez de sel et de poivre. Versez-en la moitié dans un bol, ajoutez les bâtonnets de céleri branche et mélangez.
Tapissez quatre coupes avec les feuilles de laitue. Parsemez un peu de ciboulette ciselée. Puis répartissez le céleri au fromage blanc. Ajoutez les crevettes et les bâtonnets de pomme. Pressez dessus quelques gouttes de jus de citron. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Parsemez alors quelques grains de fleur de sel et donnez deux ou trois tours de moulin à poivre. Puis répartissez les framboises. Servez le reste du fromage blanc à part.
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