Salade d'huîtres et d'oranges au gingembre
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade d'huîtres et d'oranges au gingembre
36 huîtres
6 oranges
1 sachet de mâche
1 racine de gingembre
1 citron vert
Préparation pour Salade d'huîtres et d'oranges au gingembre
Pelez les oranges à vif et coupez-les en quartiers. Pelez et coupez en petits morceaux le gingembre. Râpez-en un petit peu, réservez-le sur une assiette.
Rincez la mâche.
Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles. Conservez leur eau. Filtrez-la et versez-la dans une casserole. Ajoutez les morceaux de gingembre et complétez avec un peu d'eau. Portez à ébullition. Laissez infuser pendant 10 minutes. Remettez sur le feu et chauffez jusqu'au frémissement. Plongez-y les huîtres par petites quantités pendant une minute chaque fois. Égouttez-les dans une assiette.
Mélangez les quartiers d'orange avec la salade. Ajoutez un filet d'huile et le citron. Salez et poivrez. Disposez la salade en dôme dans les assiettes de service. Ajoutez les huîtres autour. Saupoudrez la salade d'huîtres et d'oranges de gingembre râpé.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.