Salade de Saint-Jacques, pamplemousse rose et avocat
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de Saint-Jacques, pamplemousse rose et avocat
1 petite barquette de mâche
1 pamplemousse rose
1 avocat
1/2 citron
8 noix de Saint-Jacques
10 g de beurre
Vinaigre de Xérès
Sel, poivre
Préparation pour Salade de Saint-Jacques, pamplemousse rose et avocat
Rincez, séchez la mâche.
Pelez le pamplemousse à vif en vous mettant au-dessus d'un bol de façon à recueillir le jus qui s'en écoule. Détachez les suprêmes. Taillez-en 6 en deux ou trois morceaux. Écrasez le reste dans une passoire et recueillez-en le jus. Ajoutez-le dans le bol.
Ouvrez l'avocat en deux, retirez le noyau. Citronnez bien chaque moitié. Coupez-les en fines tranches. Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans leur épaisseur.
Dans une poêle anti-adhésive et à feu très doux, faites fondre 10 g de beurre. Poêlez doucement les demi noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté. Salez-les. Retirez la poêle du feu, laissez-la refroidir pendant 2 à 3 minutes. Sur le plat de service, disposez un lit de mâche. Répartissez les quartiers de pamplemousse, les tranches d'avocat et les noix de Saint-Jacques.
Dans une petite casserole, rassemblez le jus de pamplemousse et celui de la poêle. Réchauffez ces jus en les mélangeant, sans faire bouillir. Assaisonnez de sel, poivre et de vinaigre de Xérès. Versez sur les Saint-Jacques.
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