Filets de sole aux asperges et aux artichauts
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Filets de sole aux asperges et aux artichauts
600 g de filets de sole
1 botte d'asperges blanches
4 petits artichauts violets
25 cl de fumet de crustacés
2 cuillères à soupe de petites crevettes
1/2 verre de vin blanc
4 cuillères à soupe de crème allégée
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Filets de sole aux asperges et aux artichauts
Pelez les asperges. Lavez-les. Coupez les tiges de façon à ce que les asperges mesurent environ 15 cm.
Attachez-les en bottes et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Epluchez les artichauts et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Vérifiez aussi la cuisson.
Versez le fumet de crustacés dans un sautoir. Détachez les têtes des petites crevettes (réservez les queues) et ajoutez-les. Versez le vin blanc. Chauffez et cuisez à frémissements pendant 10 min.
Égouttez les asperges sur un papier absorbant. Dressez-les sur le plat de service chaud. Égouttez les artichauts, coupez-les en 4, retirez le foin s'il y en a et dressez-les aussi sur le plat.
Déposez les filets de sole côte à côte dans le sautoir. Cuisez-les à feu doux pendant 3 à 4 min. Puis avec une écumoire, retirez-les avec précaution et dressez-les dans le plat de service.
Filtrez la sauce et reversez-la dans le sautoir. Versez 4 cuillerées à soupe de crème allégée. Donnez un bon bouillon pendant 2 à 3 min pour faire réduire. Ajoutez les queues des crevettes. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Versez sur les filets de sole. Servez tout de suite.
Vous pouvez remplacer la sole par du cabillaud ou de la daurade en filets.
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