Filets de sole et courgettes à la vapeur de menthe
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Filets de sole et courgettes à la vapeur de menthe
- 4 filets de sole
- 4 courgettes
- 1 bouquet de menthe
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Filets de sole et courgettes à la vapeur de menthe
Lavez les courgettes et coupez leurs extrémités. A l'aide d'une mandoline ou d'un rasoir à légumes, coupez-les en fines lanières dans le sens de la longueur.
Versez un 1/2 litre d'eau dans le cuiseur vapeur. Ajoutez la moitié de la menthe. Faites bouillir. Tapissez la grille du cuiseur vapeur avec le reste des feuilles de menthe. Réservez-en deux ou trois pour la décoration.
Déposez les lamelles de courgettes par-dessus puis ajoutez les filets de sole roulés sur eux-même. Laissez cuire 10 min.
Pressez le jus du citron. Mélangez-le avec l'huile d'olive et 2 cuillerées à soupe du bouillon de cuisson à la menthe. Sortez les courgettes et les filets de sole. Déposez-les sur le plat de service. Arrosez avec le mélange huile d'olive/citron/menthe. Parsemez de fleur de sel et donnez un ou deux tours de moulin à poivre. Décorez les filets de sole et les courgettes avec les feuilles de menthe.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.