Fricassée de poireaux aux câpres
Type de recette :
Note :
Préparation pour Fricassée de poireaux aux câpres
8 petits poireaux
1 branche de céleri
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
5 cl de bouillon de volaille ou d'eau
2 cuil à soupe de câpres
Sel, poivre du moulin
Nettoyez les poireaux. Éliminez la partie du vert trop dure. Fendez-les avec un couteau dans la longueur et plongez-les dans de l'eau en les agitant bien.
Coupez-les en tronçons de 3 cm de long environ.
Épluchez et lavez la branche de céleri et taillez-la de même.
Chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Mettez les poireaux et le céleri. Remuez bien et ajoutez 1 feuille de laurier. Salez légèrement et poivrez. Cuisez pendant 5 min en remuant plusieurs fois.
Versez un peu de bouillon de volaille ou d'eau. Cuisez encore pendant 10 à 15 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les poireaux soient moelleux.
Égouttez les câpres et ajoutez-les. Remuez bien. Rectifiez l'assaisonnement.
Dressez la fricassée dans le plat de service. Servez bien chaud.
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