Granité de tomates et avocats mousseux
Ingrédients pour Granité de tomates et avocats mousseux
6 tomates moyennes
2 branches de basilic
2 cuillères à soupe de Vodka
1 blanc d'oeuf
2 cuillères à café de sucre en poudre
1 petit oignon blanc
2 avocats
1 citron vert
Tabasco
Sel, poivre
Préparation pour Granité de tomates et avocats mousseux
Mondez les tomates, retirez tous les pépins, coupez-les en morceaux. Détachez les feuilles de basilic, concassez-les. Mixez ensemble tomates, basilic et 2 cuillères à soupe de vodka.
Battez le blanc d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel.
Goûtez le coulis de tomates, ajoutez éventuellement un peu de sucre. Incorporez le blanc d'oeuf délicatement. Versez la préparation dans un plat assez large et mettez au congélateur pour 3 heures en remuant de temps en temps avec une fourchette.
Épluchez et hachez finement l'oignon blanc. Pressez le citron vert. Râpez la valeur d'une cuillère à café de zeste. Réservez.
Pelez et dénoyautez les avocats, coupez-les en gros morceaux.
Mixez la chair avec le jus de citron, l'oignon haché, quelques gouttes de Tabasco, sel et poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez la mousse d'avocats dans des coupes. Avec une cuillère à soupe, grattez la surface du granité de tomates jusqu'à ce qu'elle soit remplie. Déposez le contenu de la cuillère à côté de la mousse d'avocats. Saupoudrez le zeste de citron râpé sur le granité.
Servez le granité de tomates et avocats mousseux tout de suite.
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