Granité de vin rouge à la menthe et au jus de Citron vert
Ingrédients pour Granité de vin rouge à la menthe et au jus de Citron vert
Sucre : 100g
Jus d'orange : 5cl
Citron vert : 2 cs
Menthe fraîche ciselée : un bouquet
Vin rouge : 45cl
Préparation pour Granité de vin rouge à la menthe et au jus de Citron vert
Dans une casserole à feu doux, mélangez 100 g de sucre, 5 cl de jus d'orange
2 c à s de jus de citron vert, 1 c à s de menthe fraîche ciselée et 8 cl d'eau. Laissez cuire à feu doux sans laisser bouillir en remuant jusqu'à ce que tout le sucre fonde. Faites bouillir 3 à 4 minutes.
Passez le mélange au chinois. Ajoutez 45 cl de vin rouge. Mélangez. Versez dans un plat. Mettez au congélateur.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.