Granité de melon
Ingrédients pour Granité de melon
2 melons
1 orange
30 g de sucre en poudre
2 branches de menthe
Préparation pour Granité de melon
Ouvrez les melons, retirez les graines et prélevez la chair avec une cuillère. Mettez-la dans le bol du robot.
Pressez le jus de l'orange, ajoutez-le ainsi que le sucre. Mixez jusqu'à ce que vous ayez une fine purée. Versez-la dans un grand plat en porcelaine fine.
Mettez celui-ci au congélateur pour 30 minutes. Sortez le plat, grattez les paillettes de glace qui se sont formées sur le bord avec une fourchette en les ramenant vers le centre du récipient. Remettez le plat au congélateur.
Répétez deux ou trois fois cette opération. Mettez les coupes au congélateur.
Juste au moment de servir, répartissez le granité de melon dans les coupes bien froides, décorez de feuilles de menthe. Servez aussitôt.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.