Gratin d'oignons et pommes de terre
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Gratin d'oignons et pommes de terre
300 g de pommes de terre
400 g d'oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
20 g de beurre
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Noix de muscade
Sel, poivre
Préparation pour Gratin d'oignons et pommes de terre
Épluchez, lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Cuisez-les pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée.
Épluchez et hachez les oignons. Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites fondre les oignons à feu doux pendant 10 minutes en remuant souvent.
Chauffez le four à 200°C (th 6/7).
Égouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes. Versez dans une jatte. Ajoutez les oignons et l'oeuf. Mélangez bien. Versez la préparation dans un plat à gratin. Étalez-la bien, lissez-la. Saupoudrez dessus le parmesan.
Cuisez au four pendant 15 à 20 minutes. Servez le gratin d'oignons et pommes de terre dans le plat.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.