Minestrone
Type de recette :
Note :
Préparation pour Minestrone
$$Ingrédients
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Pour 4 personnes
Oignons surgelés en cubes : 200 g
Ail : 3 gousses
Champignons : 100 g
Céleri : 1 branche
Romaine : 1
Persil : 1 bouquet
Bettes : 300 g
Poireaux : 2
Courgettes : 3
Haricots verts surgelés : 300 g
Petits pois surgelés : 100 g
Lardons : 50 g
Tomate concassée : 1 boîte de 500 g
Basilic : 1 bouquet
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Sel, poivre
Pelez et hachez les gousses d'ail. Nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux. Détachez les feuilles d'une romaine, lavez-les, coupez-les grossièrement. Lavez et effeuillez le persil. Épluchez, lavez les bettes, ciselez grossièrement les côtes et le vert. Nettoyez les poireaux, coupez-les en rondelles. Cassez les haricots verts en deux ou trois morceaux.
Mettez les lardons dans une casserole antiadhésive et faites-les fondre à feu doux. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les légèrement dorer en remuant sans arrêt.
Ajoutez tous les légumes préparés. Mélangez bien. Versez 1,5 l d'eau. Salez légèrement. Couvrez et cuisez pendant 30 minutes.
Versez alors le contenu d'une boite de tomate concassée. Cuisez encore pendant 30 minutes, toujours à feu doux.
Ciselez finement les feuilles du bouquet de basilic. Mélangez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Versez le minestrone dans une soupière. Ajoutez le basilic. Servez tout de suite.
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