Pâte à crêpes à la farine de châtaigne
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Pâte à crêpes à la farine de châtaigne
200 gde farine de châtaigne
100 gde farine de blé
4 pincées de sel
2 œufs
15 cl d'eau
15 cl de lait
Huile d'olive
Préparation pour Pâte à crêpes à la farine de châtaigne
Versez les deux farines et le sel dans un saladier. Mélangez le tout.
Creusez une fontaine, cassez les œufs et ajoutez-les.
Mélangez bien puis versez peu à peu le lait et l'eau en fouettant en rond. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Laissez la pâte reposer pendant 1 heure.
Versez un peu d'huile dans un ramequin.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive.
Prenez un pinceau (ou un coton), trempez-le très légèrement dans l'huile et graissez la poêle.
Quand la poêle est bien chaude, versez une demi-louche de pâte dedans. Inclinez la poêle pour répartir la pâte sur toute sa surface.
Cuisez 1 à 2 min de chaque côté.
Faites sauter la crêpe ou retournez-la avec une spatule. Déposez la crêpe sur un plat placé sur un bain-marie.
Continuez ainsi jusqu'à ce que la pâte soit épuisée.
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