Potage de chou-fleur à la muscade
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Potage de chou-fleur à la muscade
1 kg de bouquets de chou-fleur surgelés
1 cube de bouillon de volaille
1/2 botte
de persil plat
3 cuillères à café d'échalotes surgelées
1 cuillère à café d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée
Noix de muscade
Sel, poivre
Préparation pour Potage de chou-fleur à la muscade
Délayez le cube de bouillon de volaille dans 25 cl d'eau bouillante. Lavez et effeuillez le persil plat.
Dans une casserole, faites blondir les échalotes avec un filet d'huile d'olive en les remuant. Ajoutez les bouquets de chou-fleur. Versez le bouillon. Couvrez et cuisez 20 minutes à feu doux.
Mixez le potage. Mettez-le sur feu doux. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée. Mélangez.
Râpez généreusement de la noix de muscade. Salez et poivrez. Rectifiez la consistance du potage soit en le faisant réduire un peu, soit en ajoutant un peu d'eau si vous le trouvez trop épais.
Versez le potage dans la soupière ou servez-le dans la casserole. Parsemez le potage de chou-fleur de feuilles de persil plat.
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