Salade de bar aux huîtres
Ingrédients pour Salade de bar aux huîtres
600 g de filets de bar
4 douzaines d'huîtres
1 paquet de ciboulette
1 paquet de menthe
1 botte de basilic
1 botte d'estragon
2 citrons
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre blanc
Préparation pour Salade de bar aux huîtres
Enveloppez chaque filet de bar dans du papier film et mettez-les au freezer pendant 12 heures.
Lavez et séchez toutes les herbes. Effeuillez-les et ciselez-les grossièrement.
Pressez le jus des citrons, mélangez-le avec l'huile d'olive, le vinaigre du sel et du poivre.
Étalez les filets de bar coupés dans un plat. Recouvrez avec la vinaigrette et les 3/4 des herbes. Gardez le reste dans un bol filmé au réfrigérateur.
Filmez le plat, mettez-le au réfrigérateur et laissez macérer pendant 3 à 4 heures.
Ensuite, dressez les tranches de bar dans chaque assiette. Filtrez la macération dans un bol.
Ouvrez les huîtres, retirez-les de leurs coquilles en recueillant leur eau dans le bol de la macération du bar. Disposez-les au fur et à mesure sur les tranches de poisson macérées.
Fouettez vivement le contenu du bol. Répartissez cette sauce sur les assiettes. Saupoudrez les herbes restantes. Donnez un tour de moulin à poivre.
Servez la salade de bar aux huîtres avec des tartines de pain complet légèrement toastées.
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