Salade de blé au brocoli et aux anchois
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de blé au brocoli et aux anchois
200 g de blé précuit
1 pied de brocoli
4 tomates
150 g de champignons de Paris
1/2 citron
1/4 de botte de persil plat
4 filets d'anchois à l'huile
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade de blé au brocoli et aux anchois
Plongez le blé précuit dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
Détachez les bouquets du brocoli. Lavez-les. Cuisez-les rapidement dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes : gardez-les bien croquants. Puis égouttez-les et refroidissez-les sous le robinet.
Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
Nettoyez les champignons de Paris, taillez-les en tranches, déposez-les dans une assiette. Pressez le jus d'un 1/2 citron dessus, mélangez délicatement.
Lavez le persil, détachez les feuilles et réservez-les.
Mélangez le blé avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Dressez-le sur le plat de service.
Ajoutez les quartiers de tomates, les bouquets de brocoli, les champignons citronnés et les anchois à l'huile. Assaisonnez d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.
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