Salade de coquillages et de crevettes
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de coquillages et de crevettes
1 salade de feuilles de chêne
1 botte d'asperges vertes
8 grosses crevettes roses
4 palourdes
8 grosses moules
1/2 verre de vin blanc
4 coquilles Saint-Jacques
1 petit pot d'oeufs de saumon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de baies roses
Sel, poivre
Préparation pour Salade de coquillages et de crevettes
Épluchez, lavez et séchez la salade.
Coupez les têtes des asperges sur une longueur de 10 cm environ (gardez les queues pour un potage. Lavez-les, reliez-les en botte et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes. Puis égouttez-les sur un torchon propre.
Décortiquez les crevettes. Nettoyez les palourdes et les moules. Faites-les ouvrir dans une casserole avec un 1/2 verre de vin blanc en les remuant bien. Puis égouttez-les, décortiquez-les et filtrez le jus dans un chinois étamine placé au-dessus d'un sautoir.
Coupez horizontalement en deux les noix de Saint-Jacques. Mettez-les dans le sautoir, donnez juste un bouillon et égouttez-les rapidement. Faites réduire le jus de cuisson de moitié environ, versez-le dans un bol.
Disposez les feuilles de chêne dans le plat de service. Ajoutez les coquillages sur la salade. Parsemez des baies roses.
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