Salade de courgettes, pistaches, raisins, parme
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de courgettes, pistaches, raisins, parme
4 courgettes moyennes
1 cœur de laitue
3 brins de menthe
1 grappe de raisin
50 g de pecorino ou de parmesan
4 tranches de jambon de Parme (ou autre)
2 citrons verts
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de pistaches non salées concassées
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade de courgettes, pistaches, raisins, parme
Lavez les courgettes et la laitue. Coupez les courgettes en tranches. Recouper ces tranches en petits bâtonnets. Roulez les feuilles de salade sur elles-mêmes et émincez-les.
Ciselez les feuilles de menthe.
Lavez les grains de raisin et coupez-les en deux.
Coupez le pecorino en fines lamelles.
Dégraissez le jambon, coupez-le en bâtonnets.
Pressez le jus des citrons verts dans un bol, râpez un peu de zeste et ajoutez-le. Versez l'huile d'olive, salez, poivrez et fouettez énergiquement.
Assaisonnez séparément la laitue et étalez-la dans le plat de service. Mélangez les bâtonnets de courgettes et la menthe ciselée, assaisonnez-les avec le reste de la sauce et ajoutez-les dessus. Répartissez ensuite, les pistaches, les grains de raisin, les lamelles de pecorino et les bâtonnets de jambon.
Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez bien frais la salade de courgettes, pistaches, raisins et parme.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.