Salade de poulet à la mangue
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de poulet à la mangue
4 blancs de poulet
1 salade de feuilles de chêne
200 g de germes de soja
2 mangues
3 fruits de la Passion
1 cuil à soupe de moutarde
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
1 citron
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade de poulet à la mangue
Coupez les blancs de poulet en lanières.
Épluchez, lavez, essorez la salade de feuilles de chêne. Éliminez les plus grosses côtes des feuilles.
Rincez, séchez les germes de soja : mélangez-les avec les lanières de blancs de poulet dans un saladier.
Pelez les mangues et taillez-les en petits dés. Ajoutez-les dans le saladier.
Coupez en deux les fruits de la Passion. Prélevez la pulpe, mixez-la et filtrez le jus.
Versez-le dans un bol. Ajoutez la moutarde et mélangez. Puis versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, et les deux vinaigres. Salez, poivrez, mélangez et goûtez : rectifiez l'acidité avec un peu de jus de citron.
Dans des bols ou dans un saladier, dressez les feuilles de chêne. Ajoutez au centre le mélange blancs de poulet/germes de soja/mangues. Arrosez avec la vinaigrette aux fruits de la Passion.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.